потроха
41кишки — требуха, печенки, внутренности, черево, требушина, потроха, ливер Словарь русских синонимов. кишки 1. см. шланг 2. см. внутренности Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Р …
42Суп с лапшой и потрохами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
43Рассольник из гусиных потрохов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | …
44Студень из потрохов и овощей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты) …
45Курица, фаршированная рисом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
46Курица, фаршированная гренками - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
47ГОСТ Р 52313-2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения оригинал документа: 35 бедро тушки птицы: Часть тушки птицы, состоящая из бедренной кости с прилегающими к ней мякотными тканями.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
48РАССОЛЬНИК — суп, приготовленный на мясных, рыбных, грибных отварах с добавлением солёных огурцов, огуречного рассола и кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея). Для рассольника можно использовать говядину, телятину, свинину, баранину, говяжьи почки и… …
49потрох — потрошить, укр. патрохати, блр. патрошыць, польск. раtrосhу мн. По видимому, связано с болг. троха крошка, кусочек , сербохорв. тро̏ха крошка хлеба , словен. trohа щепка, кусочек , чеш. trосhа, trосhеt немножко , слвц. trосhа, польск. trосhа,… …
50Рассольник куриный — Состав: потроха от 2 кур 4 соленых огурца 1 морковь 1 репа 3 ст. ложки риса 1 луковица 1 лук порей 1 петрушка (корень и зелень) 2 ст. ложки укропа 1 ст. ложка …